09:58 

Среда, 17 Сентября 2008 г.

Почему-то мне всю жизнь снятся какие-то "серийные" сны. Так я называю сны, в которых главный элемент как минимум повторяется с упорством, достойным лучшего применения.

Сначала это были лестницы. Я не знаю в каком порядке это связано с моей панической боязнью высоты, но был достаточно долгий период когда во снах мне обязательно было нужно подниматься по лестницам. И они все были разной степени разрушенности либо начинали разваливаться у меня под ногами. Это были лестницы с отсутствующими ступеньками, состоящие из отдельных висящих в воздухе кусков, крошащиеся под ногами, насквозь проржавевшие, сделаные из в принципе непригодных материалов или просто слишком хрупкие. Или они были целыми и прочными когда по ним шел кто-то другой, но стоило мне дойти до середины, как они начинали растворяться, ступени на которые я наступала выпадали или лестница начинала медленно падать. Мне приходилось бежать, прыгать на олимпийские дистанции, цепляться за перила или стены, но как ни странно я ни разу не упала. И очень редко меня кто-то успевал схватить за руку.
Очень редко, но эти сны появляются и сейчас, хотя лестницы теперь чаще идут довеском к чему-нибудь другому а не главным развлечением.

Потом был подвал. Точнее, гигантское подземное убежище. Оно было всегда одно и тоже, я даже частично его выучила и могла находить в нем дорогу. Более того, я точно знала где оно находится. Один из входов был в подвале моей 28й школе, чаще всего я заходила через него. А сам лабиринт дотягивался до левобережного рынка.
Этот лабиринт снился мне очень часто, я умудрилась познакомится с его обитателями (а их было много и самых разных), встречаясь с теми же самыми персонажами изо сна в сон. Более того, случалось что сон начинался с того места, где я проснулась. И нередко я находила вход в подвал из самых неожиданных мест.

Сейчас пластинка сменилась и теперь это самолеты. Чаще всего, я куда-нибудь собираюсь и вместо автобуса сажусь на самолет. Например, возвращалась с дачи домой, самолдет был вынужден совершить аварийную посадку в каком-то японском городе, при этом кувыркнулся через нос. Да, случаев когда бы я долетела до места нормально практически нет. Как минимум от самолета что-нибудь отвалится при посадке. Если же я никуда не лечу, то самолет прилетит сам, так сказать, с доставкой на дом - в прямом, блин, смысле.

Да, а еще в детстве было два сна, которые чуть-чуть недобрались до статуса серйных.
Первым был подвал (опять) моего дома. Темное длинное помещение, редкие голые лампочки под потолком, гигантские трубы, по которым течет вода, глубокая (для меня тогдашней) вода на полу... Мне пять лет и за мной кто-то гонится. По тем временам это получило статус кошмара, поскольку спать я после не могла.
И потом, когда я стала чуть постарше, был постоянный друг. Я его так ни разу не разглядела, но это, кажется, был самый длинный период когда у меня не было ни одного заслуживающего упоминания кошмара. Как только сон начинал сползать в эту сторону, приходил он и уводил меня в сторону...

URL
   

Блокнот снов

главная