05:32 

Детектив по делам привидений

Да-да. Так называлась моя работа в сегодняшнем сне. Сон был длинный, с кучей бытовухи и никак не связанных с работой вещей. То в магазин иду, то с сестрой о чем-то болтаю, была встреча с одноклассниками, 20 лет окончания школы, до которой еще два года, и которую опять не соберут, так же как и 10 лет.
Привидения... были, но в основном так, мимоходом. Я с ними иногда здоровалась на улице, большинство людей их не видели. Из работы было всего два эпизода. Сначала в каком-то особняке - и где я его в Омске нашла - пообщалась со пожилой леди, она что-то хотела передать внуку. А под конец сна я буквально вломилась в тот особняк и потребовала новой встречи с владельцем, потому что чувствовала, что там что-то не так. А пока ждала его в зале, увидела что именно. Оказалось, что в особняк толи принесли что-то, толи кто-то проклял, толи еще что, но в результате он оказался почти захвачен каким-то крайне агрессивными и опасными сущностями. Какими именно не помню, что-то вроде своры псов и группы охотников, что пожирали жизни людей, а поскольку народу в особняке было много (да, а еще похоже в залах этого особняка проходила встреча одноклассников), то и отъедались они ударными темпами. В общем, как я объясняла хозяину особняка, еще несколько дней - и останется только сжечь особняк и все, что в нем находится, сжечь дом и потом еще как-то очистить пепел и землю, потому что иначе эта свора вырвется в город и тогда придется сжигать уже его. И что выносить из дома нельзя вообще ничего, ни единой нитки, иначе свора выйдет с этим предметом.
А еще у меня там была какая-то кошка-мутант. Крохотная, можно было принять за котенка, хорошо если в ней полтора килограмма было. Но это тварь во-первых была взрослой, во-вторых недавно окотилась, а в третьих обожала пугать окружающих. Я же сказала, что она мутант? Так вот, она часто носила котят в специальном мешке где-то над легкими, что со стороны выглядело так, словно она их глотала, ну или отрыгивала.

URL
   

Блокнот снов

главная